АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Хьюстон
Ваш город:
Хьюстон
0
0р.
Пол
Скидки
Скидки
Вид активности

Магазины
Выбрано 2 магазина






































Все товары категории
Работаем с 1988 года
Доставка по России, в Казахстан и Беларусь
Скидка 30% для постоянных клиентов
Горная школа

О КОМПАНИИ MOUNTAIN EQUIPMENT



 

Идея
"Объяснять людям, зачем они идут в горы и другие дикие места - не наша работа. Наша работа - создавать лучшее снаряжение в мире", - сказано на сайте компании. И не поспоришь... Компания Mountain Equipment более 50 лет производит снаряжение для людей, рискнувших посетить самые негостеприимные места на планете. В активе компании бесчисленные восхождения на высочайшие вершины мира, поддержка альпинистов, разработка авантюрных маршрутов и организация экспедиций к полюсам.

Начало
В 1957 году британец Питер Хатчинсон (Peter Hutchinson) вернулся из армии. В стране открывались национальные парки и зарождалась outdoor индустрия. Питер решил не отставать и пошёл по пути передового мыслителя со свежим взглядом на мир. Он начал шить спальники и пуховки в 1960 году. Спальники продавались через магазин The Mountaineer, расположенный в старом борделе в Манчестере, но прибыли почти не приносили, поскольку все покупатели были знакомыми или друзьями. Никто не уходил без скидки, и это убило магазин.
Пришлось переехать в маленькую хижину на ферме и убирать сараи для скота. Да, иногда всё начинается с сараев для скота. Чем-то надо оплачивать жильё и еду. А по вечерам Питер шил в своей хижине спальные мешки и делал оборудование вместе со своим учеником, юным Деми Мурхаусом (Demy Moorhouse). С тех пор он любил рассказывать историю о посещении его домика Ивоном Шуинаром (Yvon Chouinard), основателем компании Patagonia. Шуинар опасался конкуренции, но увидев ситуацию, понял, что беспокоиться не о чем.
В хижине часто бывали гости, альпинисты и скалолазы, иногда ночуя по семь человек. Питер вспоминал сэндвичи Мартина Бойсена (Martin Boysen) с джемом. Мартин оставлял сэндвичи на полу, а Питер всё время наступал на них, вставая с кровати. Во-многом благодаря этой дружбе и общению с альпинистами и состоялся бренд Mountain Equipment.
Официально компания была основана в 1971 году.
Питер всегда слушал людей, для которых создавал свои спальные мешки. В начале семидесятых он создал пуховый костюм в сотрудничестве с Доном Уиллансом (Don Whillans), побывавший в экспедициях на Эверест. Впоследствии продукцией Mountain Equipment пользовались Питер Бордман (Peter Boardman), Джо Таскер (Joseph Tasker), Дуг Скотт ( Douglas Scott), Дугал Хэстон (Duncan Haston), Крис Бонингтон (Christian Bonington), Рэб Каррингтон (Rab Carrington) и многие-многие другие. В одежде бренда Рози Суэйл-Поуп (Rosie Swale-Pope) бежала свой кругосветный марафон, а Ранульф Файнс (Ranulph Fiennes) отправился в самое холодное путешествие. Питер шил пуховики для Мстителей, Тома Круза и Мадонны. Эти герои искали его, а не наоборот. Пит просто делал лучший вариант снаряжения без рекламы, предпочитая сарафанное радио.
70-90-е годы становятся расцветом альпинизма, скалолазания и outdoor индустрии в Великобритании. Вместе с ростом других брендов, таких, как Berghaus, Rab и DMM, в жёсткой конкуренции растёт и Mountain Equipment. Вместе с "парнями из Berghaus" компания начинает одной из первых использовать в производстве Gore-Tex. Но Питер всё больше осознаёт, что теряет необходимый контроль.
В 1997 году Питер Хатчинсон продаёт компанию, понимая, что крупный бизнес это не его. Он возвращается к любимому скалолазанию и штучной продукции, а Mountain Equipment переходит к новым владельцам, сохранив неизменное качество и эксклюзивность своей экипировки.

Наши дни
Снаряжение, которое тестируется одновременно в лабораторных и полевых условиях, имеющее высочайшую репутацию и востребованное альпинистами и скалолазами во всём мире, разработанное в тесном сотрудничестве с людьми, жизнь которых часто зависит от этого снаряжения - вот что такое Mountain Equipment. Качество экипировки Mountain Equipment росло с каждым новым восхождением, а его история тесно связана с историей альпинизма. Сейчас компания выпускает широкий ассортимент продукции для экстремальных видов спорта: куртки и брюки с мембранами GORE-TEX® и DRILITE® для защиты от воды и ветра, одежду с пуховыми и синтетическими утеплителями, одежду из softshell и флиса, одежду для скалолазания и активного отдыха летом, шапки, гетры, перчатки, спальные мешки с температурой комфортного сна до -45°C, баулы для транспортировки и самонадувающиеся коврики.
Компания использует ведущие технологии и самые современные материалы, ни на секунду не останавливаясь на достигнутом. Как и множество экстремалов планеты, вы можете доверить Mountain Equipment свою жизнь, использовав экипировку бренда в путешествиях и восхождениях.

Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия